Государственное субсидирование ипотеки заканчивается

27 Январь 2016


Истекает срок действия госсубсидирования в сфере ипотеки. Если госсубсидирование отменят, то банкам придется выстраивать политику кредитования в соответствии с рыночными условиями:

Поделиться новостью с друзьями:

Государственное субсидирование ипотеки заканчивается

Брать, нельзя откладывать!

Уже через месяц истекает срок действия госсубсидирования в сфере ипотеки. В условиях кризиса и нестабильности эта программа стала жизненно важной для строительной отрасли, что объясняется наличием доступных кредитов и сохранением спроса со стороны заемщиков. Роль господдержки сложно переоценить, ведь доля покупателей жилья в новостройках, использующих заемные средства, достигает 60-70%.

Будет ли продлена программа госсубсидирования?

Теперь участников рынка волнует главное: будет ли продлена программа госсубсидирования, - ведь от этого зависит дальнейшее состояние отрасли. Однако, Минфин уже озвучил свою позицию: министерство предлагает прекратить данную программу и найти альтернативные методы господдержки.

Рост ставок по ипотеке?

Если госсубсидирование отменят, то банкам придется выстраивать политику кредитования в соответствии с рыночными условиями: с учетом размера ключевой ставки, операционных расходов и норм прибыли. Так как компенсировать расходы больше некому, то рост ставок по ипотеке неминуем. Как предполагают специалисты банков, заемщикам стоит морально подготовиться к кредитам под 13-14% годовых. А это ощутимая разница по сравнению с ипотекой, стоимостью 11-12% годовых. Таким образом, брать кредиты нужно именно сейчас, пока еще действует программа госсубсидирования. По данным независимых аналитиков инфляция в 2016 году составит 14-15%. Ипотека под 11-12%, то есть ниже уровня инфляции, является супервыгодной формулой с учетом курсов валют сегодняшнего дня!

Не медлите с решением! Если программу отменят, то 29 февраля прекратится выдача денежных средств. Заметим, что речь не идет о подаче кредитных заявок. Обратиться к специалистам нужно как можно раньше, ведь оформление сделки потребует времени (согласовательные процессы и госрегистрация ДДУ).

Спрос на квартиры растет

Сейчас спрос растет, ведь люди понимают, что выгодных кредитов под 11-12% в ближайшее время может уже не остаться. В этой ситуации усилилась конкуренция между покупателями. Так как квартиры в новостройках раскупают очень активно, то следует включиться в этот процесс, чтобы успеть приобрести подходящую квартиру.

Одним из самых перспективных районов на сегодняшний день является район «Садовый», расположенный в центре города Чебоксары. Компанией-застройщиком уже сегодня реализовано множество социальных программ: в ближайшее время сдаётся уже второй детский сад на 240 мест, на повестке дня уже и школа. За 4 года возведено более 35 многоквартирных домов, более 8000 человек стали счастливыми обладателями квартир. Что касается стоимости квадратного метра, так здесь она более чем привлекательная.

Вы можете приобрести квартиру как в строящемся доме, так и уже в построенном - выбирайте сами!
Стоимость квадратного метра в строящемся доме составляет 31 000 руб. за кв.м, в уже построенном - 37 000 рублей.

Отдел продаж: 39-73-73



Не забудь рассказать друзьям:

http://gorodsad21.ru/news/all/2016/gosobvinenie_mortgage_ends





Приглашаем к сотрудничеству:

строительные магазины,
страховые компании,
подрядные организации,
газеты,
туристические компании,
базы отдыха.

обращаться по телефону: +7 (8352) 39-73-73



Купить квартиру в Чебоксарах
От застройщика - надежнее и выгоднее!

Квартиры в наличии Акции

Сотрудники банков

РСХБ (9,5%) Андреев Алексей
8-927-861-50-44

ВТБ 24 (9,5%) Иванова Оксана
8-919-673-50-92

Сбербанк (9,4%) Евгения Иванова
8-917-066-07-14

Процентная ставка

Россельхозбанк 9,5%
ВТБ24 9,5%
Сбербанк 9,4%